材料へのこだわり

   


 

大納言小豆





 大粒で色艶が良く風味豊かな
  北海道産の大納言小豆を
  使用しています。






餡を作る前には毎回すべての大納言小豆を一粒一粒手で選別しています。     

大納言という名前の由来は煮た時に「腹切れ」しにくい事から、切腹の習慣のない公卿の官位である「大納言」と名付けられたそうです。


   

    

和三盆

     


 上品な甘さと風味を持つ高級砂糖
 です。200年前の製法で、自然の
 味を今も作りだしている徳島県の
 岡田製糖所の物を使用しています。




当店の『帰省』や、落雁『鶴亀』
 『姫心』等にに使用しております。
当店の落雁はつなぎを殆ど使わず
仕上げておりますので、多少脆い
ところが御座います。
また、粉糖なども混ぜずに和三盆
の持つ自然の色あいを生かすよう
心がけております。

    

糸寒天

   

   

 昔からの自然を利用した製法により
 作られた繊細な仕上がりになる
 無漂白の糸寒天を使用しています。







ページのトップへ戻る